Более 300 лет лишения свободы получили бийские наркодельцы

Алтайским краевым судом вынесен приговор преступному сообществу бийских наркодельцов, который состоял из 29 человек. Общий срок наказания на всех участников ОПС составил свыше 300 лет.

Руководитель преступного сообщества Павел Генеман, более известный в криминальной среде Бийска как Паша-немец, в короткий промежуток времени сколотил вокруг себя синдикат наркодельцов, контролировавших рынок героина в нескольких микрорайонах города. По самым скромным подсчетам через ОПС Генемана в месяц сбывалось несколько десятков килограмм наркотиков.
В ходе операивно-розыскных мероприятий в отношении наркосообщества было документировано свыше 60 преступных эпизодов по сбыту героина, а во время обысков в апреле 2007 года по местам жительства членов ОПС изъято свыше 1 килограмма этого наркотика. Кроме того, удалось проследить и пресечь связь участников сообщества с преступным “общаком” Бийска, который во многом финансировался за счет денег от продажи героина наркозависимым. Связь членов ОПС Паши-немца с криминальными кругами наукограда позволила группировке подчинить своим интересам рынок услуг такси. Именно в увязке с таксистами действовал целый ряд “барыг”, которые платили за то, чтобы к ним доставлялся клиент, искавший очередной дозы героина.
Дело в отношении 29 человек рассматривалось в суде в течение двух лет. Только материалы оперативно-розыскной деятельности, с которыми пришлось ознакомиться участникам процесса, составили свыше 100 томов.
В ходе процесса всем участникам группировки удалось доказать участие в организованном преступном сообществе. Организатор получил 15 лет, а остальные члены также длительные сроки лишения свободы.
За последние 10 лет в Алтайском крае ОПС Генемана является самым крупным из тех, которые предстали перед судами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий