Не давайте взяток инспекторам ГИБДД!

Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Бийска по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По данным следствия, в начале мая текущего года в городе Бийске, 55-летний мужчина, двигаясь на принадлежащем ему автомобиле, нарушил требования знака «Въезд запрещен», после чего был остановлен старшим инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по г. Бийску. Во избежание административной ответственности за правонарушение, злоумышленник предложил инспектору взятку в размере 2 тысяч рублей. После полученного отказа, обвиняемый не прекратил противоправных действий и положил указанную сумму в служебный автомобиль должностного лица.
Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с подписанным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: