ФНПЦ “Алтай” совместно с ТГУ победили в конкурсе

Федеральный научно-производственный центр “Алтай” совместно с Томским госуниверситетом победили в конкурсе на создание высокотехнологичного производства. Данный конкурс организован Министерством образования и науки РФ.

Совместный проект разработан специалистами ФГУП Федеральный научно-производственный центр “Алтай” и учеными Томского государственного университета.
Стороны намерены воплотить на деле проект “Разработка технологии и организация опытно-промышленного производства кристаллического глиоксаля для создания перспективных высокоэнергетических композиционных материалов стратегического направления”. Он вошел в число победителей открытого конкурса по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.
На реализацию проекта из федерального бюджета в 2010-2012 годах будет выделено 277 млн. руб. Средства предназначены для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Организация нового производства, по условиям конкурса, должна осуществляется за счёт средств ФНПЦ “Алтай”.
Как отмечают в Главном управлении экономики и инвестиций, целью государственной поддержки является развитие кооперации российских высших учебных заведений и производственных предприятий, развитие научной и образовательной деятельности в российских вузах. Государство стимулирует использование производственными предприятиями потенциала российских вузов для развития наукоемкого производства и стимулирования инновационной деятельности в российской экономике.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий