30 августа пройдет очередное судебное заседание по иску Андрея Нагайцева

В понедельник, 30 августа в восточном районном суде г. Бийска пройдет очередное судебное заседание по иску экс-кандидата в мэры города Андрея Нагайцева.

Со слов самого Нагайцева, на прошлом судебном заседании был выявлен существенный момент, который может существенно повлиять на итоги процесса.
– Почему администрация и избирком так спокойно реагировали на все наши доказательства, вели достаточно вялую защиту, рассуждает Нагайцев, – Просто мы изначально требовали отмены итоговых протоколов, копии которых у нас имелись и в которых были обнаружены сфальсифицированные подписи. О последних экземплярах итоговых протоколов, на основании которых производился подсчет результатов, речи не шло. Когда мы поняли, что ответчики пытаются на этом сыграть – тут же попросили перерыв на сутки, для уточнения наших исковых требований. Ответчики, разумеется, были против, но в итоге судья Зацепин дал нам перерыв аж до 30 августа!
Следует отметить, что за данным процессом внимательно следят не только на краевом, но и на федеральном уровне. В частности, как сообщил депутат Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков, на кануне у него состоялась рабочая встреча с Геннадием Зюгановым, по итогам которой было дано поручение юридическому отделу ЦК и его руководителю, депутату Госдумы от КПРФ Вадиму Соловьёву – взять эту историю на особый контроль. Предполагается, что представители юрслужбы ЦК так же прибудут на предстоящее судебное заседание, которое может стать финальным.
По информации КПРФ Алтайского края
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий