«Охота» на соратников Андрея Нагайцева?

Как сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ, 31 августа экс-кандидат в мэры г. Бийска коммунист Андрей Нагайцев написал жалобу на имя генерал-лейтенанта милиции Драгунцова Юрия Владимировича, возглавляющего департамент собственной безопасности МВД, на действия органов правопорядка г. Бийска и Алтайского края.

— Троих из моего окружения уже задержали и держат в кутузке по надуманным поводам, — рассказывает Андрей Нагайцев. – Кого за неоплаченный штраф в сто рублей, кого – вообще не известно за что. И как мне стало известно из достоверных источников, бийские органы правопорядка получили жесткое указание задержать по какому-нибудь поводу и меня лично. Вплоть до подброса патронов, оружия или других незаконных предметов. В таких условиях действия начальника УВД г. Бийска Бориса Кириченко и руководителя местного отдела по борьбе с экстремизмом Романа Шальнова явно указывают на некий политический заказ: органы правопорядка используют как политический инструмент, — считает Нагайцев.
На официальном сайте УВД по г.Бийску опубликована следующая информация: «Незнание законов не освобождает от ответственности. Его субъективная трактовка – тоже не является гарантом безнаказанности. В справедливости этого постулата в очередной раз убедилась небольшая группа граждан, попытавшихся провести в Бийске стихийный пикет. 30 августа 2010 г. состоялось очередное заседание Восточного районного суда г. Бийска по иску Андрея Нагайцева. Перед началом заседания к памятнику Ленина подъехал автомобиль «Тойота-Калдина» светлого цвета, возле которого собралась небольшая группа людей. Один из них, сидя в салоне автомобиля, в экстренном порядке писал фломастерами плакаты в поддержку Нагайцева и вручал их подошедшим единомышленникам.
Около 10 ч. один из членов данной группы обратился к представителю администрации г. Бийска Татьяне Викторовне Ильиных и заявил о своём намерении провести на площади у памятника Ленину одиночное пикетирование. По действующему законодательству одиночные пикеты предварительно согласовывать с местными властями не требуется. Но это в том случае, если заявленная форма протеста соответствует действительности. Фактически же в пикетировании приняли участие пятеро человек. Встав с плакатами буквально в нескольких шагах друг от друга, участники акции попытались убедить представителей власти в том, что не имеют друг к другу никакого отношения. Но это была очевидная уловка .
Суть протеста, а так же время и место проведения акции были едиными и, соответственно, одиночным пикетом не являлись. Таким образом, действия людей, стоящих с плакатами, были квалифицированы, как несанкционированное публичное мероприятие в форме пикетирования. При попытке задокументировать правонарушение, данные граждане поспешно свернули плакаты и разбежались.
Тем не менее, органы власти обязаны принять меры для привлечения к ответственности всех лиц, допустивших нарушение действующего законодательства во время проведения публичного мероприятия. Данные граждане были задержаны и доставлены в дежурную часть ТОМ «Восточный«, где были установлены их личности и составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Примечателен тот факт, что двое из задержанных не являются жителями г. Бийска. Один из них, Булдаков В.В., в июне этого года привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортом в нетрезвом состоянии, за что был лишён права управления. Тем не менее, он снова сел за руль и уже через месяц был оформлен за управление транспортным средством без водительского удостоверения.
Уже неоднократно в местных СМИ и Интернет-изданиях высказывались мнения о предвзятом отношении милиции г. Бийска к гражданам, выступающим в поддержку Нагайцева. Тем не менее, местная прокуратура никаких нарушений в действиях сотрудников ОВД не отмечает. Обвинительные заключения суда в отношении пикетчиков так же подтверждают правомерность действий бийских милиционеров.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: