Детская художественная школа

Детская художественная школа – начальная ступень художественного образования, является звеном дополнительного образования детей. Обучение в школе проходит по нескольким направлениям:

– СТАНКОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ (художественное),
– ОТДЕЛЕНИЕ МОДЕЛИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ОДЕЖДЫ,
– ОТДЕЛЕНИЕ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА.
На станковом отделении обучаются дети возраста от 8 до 17 лет. С 8 до 11 лет занимаются в подготовительных группах, где проходит знакомство с материалами и приёмами рисования, а с 11 лет и старше начинается основной цикл обучения изобразительному искусству. Обучение проводится по таким дисциплинам как: рисунок, живопись, композиция, история искусств, скульптура и декоративно-прикладное искусство. Срок обучения по основному циклу составляет 4 года. В подготовительных группах используется методика архитектурно-художественного направления, которая позволяет раскрыть творческий потенциал ребёнка.
На отделении моделирования и конструирования одежды обучаются дети с 11 лет и старше. Срок обучения – 4 года. Помимо предметов изобразительной грамоты (рисунок, живопись, композиция), ведется обучение моделированию, конструированию одежды, истории костюма, технологии изготовления швейных изделий, пластике движения. Первые два года вместо моделирования, конструирования и технологии вводится декоративно-прикладное искусство. На этом предмете изучаются все приёмы рукоделия (макраме, бисероплетение, вышивка, вязание и т.п.), т.е. то, что может пригодиться в изготовлении костюма. На пластике движения дети учатся показу готового изделия (подбирают по стилю причёску, макияж и т.д.)
На отделении декоративно-прикладного искусства занимаются дети с 11 лет и старше. Обучение проходит по специальности резьба по дереву. Здесь также кроме рисунка, живописи, спец.композиции, приобретаются навыки работы с резцом как в контурно-рельефном, так и в объёмном изделии. Развивается пространственно-объёмное мышление.
Занятия на всех отделениях 3 раза в неделю согласно расписанию в 2 смены. После окончания выдаётся свидетельство, которое позволяет продолжить обучение по профилю в любом средне-специальном и, даже, в высшем учебном заведении. Детской художественной школой заключен договор о творческом сотрудничестве с педагогическим колледжем, лицеем № 22, с АГАО. Договором учтено льготное поступление в эти средне-специальные учреждения, которые в свою очередь, заключили договоры о творческом сотрудничестве с художественно-графическим факультетом АГАО.
Детская художественная школа, ул.Ленина, 240,
телефон для справок: 33-69-17.
Смотрите также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий