К двум годам воспитательной колонии приговорен 18-летний бийчанин

Как сообщила помощник прокурора края по связям со средствами массовой информации и общественностью Мария Антошкина, при рассмотрении Восточным районным судом г.Бийска уголовного дела в отношении местного жителя установлено следующее.

Подсудимый совершил разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия опасного для жизни и здоровья и угрозу убийством в отношении несовершеннолетнего. Судом установлено, что подсудимый, применяя насилие, на улице напал на подростка, отобрав у последнего роликовые коньки, кепку, куртку и сотовый телефон.
Как отметила Мария Антошкина, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, подсудимый высказал угрозу убийством в отношении несовершеннолетнего если тот расскажет о произошедшем с ним, после чего скрылся с места совершения преступления.
Восточным районным судом г.Бийска, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, он осужден за совершение преступлений, предусмотренныхч.1 ст.162 УК РФ, ч.1 ст.119 УК РФ, к лишению свободы сроком на 2 года без штрафа с отбыванием наказания воспитательной колонии.
Кроме того, судом удовлетворен иск о взыскании морального вреда, причиненного преступлением в размере 25000 рублей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: