О публичных слушаниях по внесению в устав Бийска поправок

7 сентября в Бийске прошли публичные слушания по внесению в устав Бийска поправок, позволяющих заменить выборы мэра назначением по контракту. В слушаниях приняли участие более 120 горожан, в том чсиле представители общественных организаций и почти все депутаты городской Думы – по свидетельствам участников слушаний, зал администрации города был переполнен. Слушания вела спикер гордумы Лидия Громогласова. По ее словам, свою точку зрения высказали все желающие, и сторонники, и противники назначения мэра.

Лидия Громогласова,спикер Бийской городской Думы:
“Люди высказывали свою точку зрения, спорили, рассуждали о том, лучше или хуже для города назначение мэра. Получился нормальный человеческий диалог. Мы дали возможность высказаться всем желающим, и эти две позиции, “за” и “против”, обсудили с разных сторон. Цель публичных слушаний была достигнута.”
Олег Гузеев,вице-спикер Бийской городской Думы:
“Дебаты были жаркими, и участники слушаний не пришли к однозначному мнению. Достаточно много высказали аргументов и сторонники, и противники назначения мэра.”
Теперь депутатская комиссия по подготовке поправок в Устав города рассмотрит предложения и замечания, высказанные на публичных слушаниях, а также замечания Минюста, и подготовит проект изменений в Устав. Когда состоится заседание комиссии по этому вопросу, пока неизвестно.
На сессию городской Думы этот вопрос может быть вынесен не ранее, чем через 20 дней после слушаний. Очередная сессия намечена на 24 сентября, поэтому, скорее всего, поправки в Устав будут вносить на октябрьскую сессию гордумы. Лидия Громогласова отметила, что “торопиться депутаты не намерены”.
В течение 10 дней после слушаний информация по их итогам будет опубликована в газете “Муниципальный вестник”.
Источник: Алтайпресс.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий