Пресс-конференция А.Нагайцева в редакции ПолитСибРу

Андрей Нагайцев, баллотировавшийся в мэры Бийска, не доволен решением суда и будет добиваться его обжалования. Об этом он заявил на пресс-конференции в редакции ПолитСибРу 7 сентября.

«В ходе судебного заседания было доказано, что процедура составления протоколов на участках № 352 и № 338 была нарушена. Все доказательства были предоставлены, однако это не повлияло на решение судьи о признании недействительными обоих протоколов. В дальнейшем мы будем добиваться обжалования решения», — заявил журналистам Андрей Нагайцев.
30 августа завершилась «эпопея» с судами, где исковые требования Андрея Нагайцева были удовлетворены лишь частично. Нагайцев требовал признать недействительными протоколы об итогах голосования участковых избирательных комиссий (УИК) № 338, №3 52, № 353 и № 366. Однако судья вынес решение о признании незаконным лишь протокол об итогах голосования на избирательном участке №352.
Из решения суда:
«Признать недействительным протокол об итогах повторного голосования по выборам Главы города Бийска от 4 апреля 2010 года, на основании которого участковой избирательной комиссии № 352 были определены итоги голосования.
Принять решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей на избирательном участке № 352 при проведении повторного голосования по выборам Главы города Бийска от 4 апреля 2010 года.
В удовлетворении остальной части заявления Нагайцева А.П. отказать».
На пресс-конференции экс-кандидат заявил: «Мы требовали в своем заявлении отмены протоколов на четырех избирательных участках, однако недействительным был признан лишь протокол 352-го участка. Мне не понятна позиция судьи в отношении протокола об итогах голосования УИК № 338, ведь протоколы этих участков имели одинаковые основания к признанию недействительными, с той лишь разницей, что в протоколе УИК № 352 подписи проставлены посторонним лицом за шестерых членов избирательной комиссии, а в УИК 338 за одного».
На сегодняшний день штаб экс-кандидата в мэры Бийска Андрея Нагайцева решением суда не удовлетворен и планирует дальнейшие действия. «Сейчас готовится кассационная жалоба, мы намерены обжаловать решение судьи и двигаться дальше. Как только решение суда вступит в законную силу, мы будем осуществлять пересчет бюллетеней», — говорит Андрей Нагайцев.
Источник: ПолитСибРу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: