Участники ретро-ралли Пекин-Париж проедут через Белокуриху (видео)

Из Пекина стартовало ралли ретро-автомобилей в Париж, часть маршрута которого пройдет по территории Республики Алтай. Всего в ралли участвуют 116 экипажей, которым за 37 дней предстоит преодолеть свыше 14,5 тыс. километров. В Республику Алтай колонна автомобилей прибудет на 13 день – 22 сентября – из Монголии и проследует до Белокурихи. Из Белокурихи 23 сентября экспедиция проследует в казахский город Семей.

Самым старым авто в этой колоне является “Мерседес” 1904 года выпуска. Самому “молодому” автомобилю в этом году исполнится 70 лет. Среди участников пробега представлены такие известные автомобильные марки, как “Бентли“, “Итала“, “Роллс-Ройс“, “Лаконда“. Участие в ралли считается очень престижным, только один стартовый взнос для участника составляет 35 тыс. евро. Впервые за историю ралли в его состав вошла российская автомобилистка Анастасия Караваева. Она совместно с Дугласом Маккинаном из США управляет автомобилем Шевроле Спидстер 1939 года выпуска.
Участники проследуют из Китая через Монголию, Россию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Туркмению, Иран, Турцию, Грецию и Италию во Францию.
Нитка маршрута по территории Республики Алтай и Алтайского края: с.Ташанта – с.Кош-Агач – с.Акташ – с.Онгудай – с.Шебалино – с.Черга – с.Булухта – Камарский перевал – с.Сараса – с.Алтайское – г.Белокуриха (ночевка) – с.Петропавловское – с.Усть-Калманка – г.Алейск – г.Рубцовск – с.Веселоярск.
За передвижением колонны можно следить на сайте SkyTag.

Также, как сообщает Алтапресс.ru, впервые в истории России автомобилисты с Алтая примут участие в ралли Пекин-Париж.Участники всемирно известного ралли будут проходить по территории Алтайского края с 22 по 23 сентября. 20 сентября делегация клуба старинных и редких автомобилей “Самоход” встретит участников соревнования у Ташанты и сопроводит до Веселоярска (граница Алтая с Казахстаном). Всего в сопроводительной операции примут участие девять экипажей алтайского клуба ретро-автомобилей.

Как отмечает Вести.Ru, последний раз ретро-раллиПекин-Париж” проходило в 2007 году и было посвящено 100-летию аналогичного автопробега, стартовавшего из китайской столицы 17 мая 1907 года и преодолевшего более 13 тысяч км до Парижа. Три года назад маршрут пробега пролегал практически через всю Россию – Сибирь, Урал и далее в сторону Москвы и Санкт-Петербурга. В этот раз автомобилистам предстоит испытание более сложным маршрутом. Дороги Азии даже опытные путешественники считают весьма непредсказуемыми.
По информации сайта Новости Горного Алтая.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий