Тарифы на коммунальные услуги будут устанавливаться на региональном уровне

Все тарифы на коммунальные услуги теперь будут устанавливаться на региональном уровне. Об этом со ссылкой на пресс-службу краевого управления по регулированию цен и тарифов пишет газета “Алтайская правда“. В сообщении говорится следующее:

– Федеральным законом от 27.07.2010 № 237-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации и федеральный закон от 30.12.2004 № 210-ФЗ. Данными изменениями в федеральное законодательство предусмотрено регулирование тарифов для всех организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги на территории Алтайского края в сфере водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, а также установление всех нормативов потребления коммунальных услуг на региональном уровне (в Алтайском крае – это управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов).
В связи с отсутствием на федеральном уровне методических рекомендаций по установлению тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и в целях единого подхода к формированию тарифов практическое руководство по расчету тарифов организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере холодного водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, размещено на сайте администрации Алтайского края.
В соответствии с федеральным законом от 30.12.2004 № 210-ФЗ материалы расчетов по установлению вышеназванных тарифов в регулирующий орган должны быть представлены не позднее чем за три месяца до срока окончания действия тарифов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий