Будьте бдительнее, не становитесь жертвами телефонных мошенников!

В Алтайском крае вновь появились жертвы телефонных мошенников,- сообщает сегодня, 13 сентября, пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю.

Телефонные мошенники, специализирующиеся на обмане престарелых людей появились в нашем крае достаточно давно. Они с большим успехом профессионально обирают пенсионеров. Сотрудники милиции постоянно проводят работу по выявлению таких преступников и обращаются к гражданам с просьбой проявлять большую бдительность. Несмотря на это, преступлений в сфере телефонного мошенничества не уменьшается.

Так, 9 сентября около 11 часов вечера 69-летнему жителю Благовещенского района позвонил неизвестный и представился следователем. Он сообщил мужчине, что его сын, проживающий в Москве, совершил дорожно-транспортное происшествие. За освобождение его от ответственности звонивший потребовал 30 тысяч рублей. Пенсионер незамедлительно передал через «третье лицо» необходимую сумму.
А в городе Бийске от мошенников пострадала 35-летняя местная жительница. Ей 10 сентября на мобильный телефон пришло смс-сообщение, в котором говорилось, что женщина выиграла домашний кинотеатр, стоимость которого составляет 130 тысяч рублей. Но, чтобы получить выигранный приз, ей необходимо перевести через мультикассу на определенный номер 12500 рублей. Деньги у «счастливой обладательницы» домашнего кинотеатра нашлись сразу же. Она немедленно отправилась в магазин и перевела вышеуказанну сумму.
Сотрудники милиции еще раз обращаются к жителям края с просьбой быть бдительнее. Если вам поступил звонок с предложением «выкупить» сына, брата, внука у следователей, немедленно сообщите об этом в милицию, свяжитесь с тем, о ком говорил звонивший и выясните, где находится ваш родственник.

Добавить комментарий

Войти с помощью: