В Алтайском крае создают два туристических кластера

В Алтайском крае создают два туристических кластера, сообщили в краевой администрации. Они рекомендованы для включения в федеральную целевую программу “Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ в 2011-2016 годах”.

Первый кластер носит название “Белокуриха” и будет организован на базе одноименного города-курорта и территории прилегающего Смоленского района.
Курорт Белокуриха известен своими бальнеологическими свойствами. Его санатории способны принимать единовременно более 5 тысяч отдыхающих. Кроме того, рядом с Белокурихой открыты новые месторождения целебного радона. Краевые власти намерены строить здесь гостиницы и здравницы.
Второй автотуристский кластер “Золотые ворота” будет организован на въезде в Бийск – на начальной точке маршрута “Малое золотое кольцо Алтая“. Этот маршрут был специально разработан для любителей сельского туризма. И предполагает посещение основных достопримечательностей Алтайского края, в том числе, и родину писателя, актера и режиссера Василия Шукшина.
В Алтайском крае последние два года принимают около 1 миллиона туристов. К 2025 году краевые власти рассчитывают увеличить туристический поток до 3 миллионов человек, сообщает ИТАР-ТАСС.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий