Немецкие трамваи будут использоваться в Бийске и Барнауле

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, восемь машинокомплектов для сборки трамвайных вагонов производства Германии поступили в край сегодня.

Мероприятие осуществляется в рамках краевой целевой программы “Обновление подвижного состава городского электрического транспорта и реализация инвестиционного проекта сборочного производства и капитально-восстановительного ремонта трамваев и троллейбусов в городах Алтайского края на 2009-2011 годы“, утвержденной Губернатором Александром Карлиным.
Шесть трамваев будут готовы к эксплуатации уже в текущем году, два – в следующем. Сборка будет осуществляться на базе барнаульского предприятия КАУ “Алтайгорэлектротранс” с использованием комплектующих изделий алтайского и новосибирского производства.
По словам директора предприятия Андрея Рейнгольда, решение о приобретении комплектов вагонов было принято в связи с тем, что такой подход позволяет минимизировать расходы краевого бюджета.
Финансирование проекта осуществляется из краевого и муниципального бюджетов на паритетных началах. Трамваи будут использоваться в городах Бийске и Барнауле.
Следует отметить, что городской электрический транспорт является социально значимым, самым экологически чистым видом общественного транспорта. Его услугами пользуется большая часть населения, в том числе его социально незащищенные слои.
В рамках программы предполагается также обновление парка троллейбусов, которые будут направлены в города Рубцовск и Баранаул, сообщили в Главэкономики.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий