“Карлин знал, что творилось в Бийске”

Губернатор Алтайского края в курсе тех вещей, которые творились в Бийске. Об этом заявил на пресс-конференции 15 сентября руководитель следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев.

“Я вышел из отпуска совсем недавно и подписал информацию о всех этих делах, – сказал Александр Пономарев, – и Власову (Виктор Власов – главный федеральный инспектор в Алтайском крае, – ПолитСибРу) и Александру Карлину о том, что возбуждены уголовные дела и по каким фактам. У меня неоднократно проходили встречи с Александром Богдановичем, где я информировал его о тех вещах, которые творились в Бийске. Он в курсе“.
На вопрос, когда закончится следствие по делу мэра Бийска, главный следователь края ответил:
“Если ему завтра предъявят обвинение, и больше нам расследовать нечего, мы имеем право в этот же день после предъявления обвинения объявить ему об окончании следствия, – пояснил Александр Пономарев. – Поэтому к концу месяца, я думаю, что мы с этим делом покончим“.
В то же время руководитель следственного управления подчеркнул, что многое зависит от того, сколько Анатолий Мосиевский будет знакомиться с материалами уголовного дела. “Случается, что этот процесс отнимает очень много времени” и следователям приходится обращаться в суд, чтобы ускорить процесс ознакомления.”
Источник: ПолитСиб.Ру.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий