Бийчанка продавала ядовитые таблетки для похудения

На прошлой неделе суд Железнодорожного района Барнаула вынес обвинительный приговор жительнице г. Бийска, обвинявшейся в продаже препаратов для похудения, содержащих в себе ядовитое вещество. Женщина 1959 года рождения реализовывала капсулы “Сиюшу”, “Чёрный жемчуг”, “Юко Селл Слимминг”, “Зажигательная бомба жира” и шоколад Chocolite китайского производства.

Все эти препараты и шоколадки содержали в своём составе анорексигенное вещество сибутрамин. Он относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела, но содержит ряд побочных действий, таких как сухость во рту, анорексия, бессонница, запор, головная боль. При передозировке вызывает тахикардию и повышение артериального давления.
По сообщению помощника прокурора Железнодорожного района Оксаны Мухиной, в декабре 2009 года сотрудники ОКЛОН регионального отделения ФСКН России по Алтайскому краю вручили подсудимой письменное уведомление, в котором было сказано, что сибутрамин считается ядовитым веществом и препараты, содержащие его в своём составе, запрещены для продажи на территории РФ. Но она не отреагировала на этот документ и продолжала продавать капсулы барнаульским дамам.
Согласно решению судьи женщина была приговорена к условному наказанию сроком два с половиной года с таким же испытательным сроком. В суде приняли во внимание состояние здоровья обвиняемой, возраст, полное признание вины и способствование в расследовании дела. Приговор ещё не вступил в законную силу.
Источник: Алтапресс.ру.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий