Полиомиелита в Бийском Доме ребенка нет

Бийский Дом ребенка проверила городская прокуратура в связи с подозрением на полиомиелит. Об ее итогах газете “Алтайская правда” рассказала помощник прокурора города Бийска Ольга Валуйских.

– Действительно, в середине июля в инфекционное отделение Центральной городской больницы было доставлено порядка двадцати детей из Дома ребенка. Диагноз “полиомиелит” не подтвердился. Дети лежали и лежат с ОРВИ, энтеровирусными инфекциями. Причем большинство из них уже пошли на поправку и вернулись в Дом ребенка. Однако четверых пришлось в срочном порядке госпитализировать в детскую краевую больницу, где они сегодня и находятся.
Не подтвердилась информация о гастарбайтерах, которые летом якобы работали в Доме ребенка и могли заразить детей. Во-первых, полиомиелитом взрослые не болеют: только дети до пяти лет. Во-вторых, ремонтные работы на самом деле велись и ведутся в этом учреждении. И строительную бригаду здесь нанимали, но состоит она из граждан Российской Федерации. Никаких гастарбайтеров из Таджикистана здесь нет и не было.
Проверку мы уже завершили и направили соответствующую информацию в краевую прокуратуру.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий