«Алтайвитамины» получили федеральную лицензию на производство инфузионных растворов

Компания «Алтайвитамины» первая в Алтайском крае получила федеральную лицензию на производство инфузионных растворов.

Инвестиционный проект стоимостью 150 миллионов рублей поддержан бюджетом Алтайского края. Об этом сообщает ИА «INFOLine«.
По словам директора по развитию ЗАО «Алтайвитамины» Надежды Кулешовой, создание жидких стерильных лекарственных форм большой дозировки, включая растворы для парентерального питания, – это серьезное коммерческое начинание для любого фармпроизводителя, которое требует значительных инвестиций.
При этом проект является социально значимым, он направлен на импортозамещение, носит инновационный характер. Потребность медицинских учреждений Алтайского края в отечественных инфузионных растворах высокого качества весьма высока, потому что препараты для внутривенного введения, выпускаемые на базе аптек, не отвечают требованиям современных стандартов.
Исключить влияние человеческого фактора и применить обязательный многоступенчатый контроль за качеством таких препаратов возможно только в условиях фармацевтического производства.
Как отмечают в компании «Алтайвитамины», идея производить инфузионные растворы активно воплощается в жизнь в течение последних двух лет. За это время на предприятии созданы все условия для выпуска жизненно необходимых и востребованных внутривенных препаратов высокого качества и безопасности: приготовление стерильных растворов и наполнение емкостей происходит в чистых зонах с воздушными шлюзами и фильтрами тонкой очистки, оборудование работает в автоматическом режиме, для быстрой и точной проверки безопасности продукта были приобретены всемирно известные LAL-тесты, особо контролируется качество воды для инъекций.
Компания «Алтайвитамины», которая входит в состав Алтайского биофармацевтического кластера, своей главной целью считает выпуск доступной по стоимости отечественной фармацевтической продукции, которая бы соответствовала международным стандартам.
Поэтому в качестве партнера к реализации данного проекта привлечена авторитетная чешская фирма «GMProgect», имеющая большой опыт строительства подобных фармпроизводств.
Сегодня на предприятии уже освоили выпуск одного из самых востребованных в фармакологии физрастворов – 0,9% раствора натрия хлорида. Работа над расширением ассортимента продолжается, сообщает краевое управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
Для справки:
Алтайвитамины, ЗАО Адрес: 659325, Россия, Алтайский край, Бийск, ул. Заводская, д.69.
Руководитель: Кошелев Юрий Антонович, генеральный директор, Нонко Николай Михайлович, директор по производству, Кошелева Светлана Степановна, коммерческий директор.

Добавить комментарий

Войти с помощью: