Вопрос реконструкции аэропорта в Бийске будет решаться поступательно

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, вопрос реконструкции аэропорта в Бийске будет решаться поступательно.

Об этом заявлено сегодня в ходе заседания Правления Союза промышленников Алтайского края. В мероприятии, которое состоялось в Бийске, приняли участие члены Совета Федерации Николай Рыжков, Виктор Глухих, Юрий Шамков и Сергей Белоусов, первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев, заместители Губернатора Михаил Щетинин и Виталий Ряполов.
Общая стоимость проекта реконструкции Бийского аэропорта – 1 млрд 439,7 млрд рублей. По словам Николая Рыжкова, вопрос реконструкции аэропорта в Бийске является одним из ключевых для дальнейшего развития наукограда. По предварительным данным, в октябре вопрос реконструкции этого объекта в октябре обсудят в Минтрансе РФ.
Реконструкция этого аэропорта имеет стратегическое значение и для развития Алтайского края в целом, поскольку аэропорт в Бийске может и должен стать воздушными воротами города-курорта мирового масштаба Белокурихи.
В настоящее время часть акций Бийского аэропорта находится в частной собственности. По словам сенатора Виктора Глухих, это широко распространенная практика частно-государственного партнерства. Предполагается, что реконструкцию взлетно-посадочной полосы возьмет на себя государство, а строительство сооружений, входящих в единый аэропортовый комплекс станет прерогативой частных партнеров. Виктор Глухих призвал частных инвесторов не оставаться в стороне от этого проекта, оказывать ему всемерную поддержку.
Члены Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям намерены лоббировать и другие проекты совершенствования транспортной инфраструктуры Алтайского края, строительство конденсационной электростанции, работающей на углях Мунайского разреза. К числу приоритетных тем относится также пролонгация статуса наукограда города Бийска.

Добавить комментарий

Войти с помощью: