Алтайская Духовная миссия: история и современность

В минувшую субботу Алтайской духовной миссии исполнилось 180 лет. Бийскому архиерейскому подворью 130 лет. Этим событиям была посвящена научно-практическая конференция “Алтайская Духовная миссия: история и современность“.

Началось мероприятие с молебна у памятника Святителю Алтая Макарию Невскому. В конференции приняли участие общественные деятели, историки, краеведы и богословы со всего Алтая. Собравшихся приветствовали Епископ Барнаульский и Алтайский владыка Максим, Глава Бийска Анатолий Мосиевский и председатель Думы города Лидия Громогласова.

Обращаясь к присутствующим на Макарьевских чтениях Анатолий Викторович сказал: “‘То, что вы все собрались именно в городе Бийске, на Архиерейском подворье православной миссии, которая здесь существовала, очень радует. Не каждый город может похвалиться тем, что в нем трудился, жил человек, который сейчас причислен к лику святых”. Глава города поздравил всех участников конференции и пожелал им плодотворной деятельности.

С докладами выступили священнослужители Бийского благочиния, воспитанники Бийской православной гимназии, студенты Академии образования имени Василия Шукшина. Темы исследований участников конференции были разные: ‘”Бийское Архиерейское подворье: история и современность”, “Отношения в православной семье”, “Организация молодежной работы в современном приходе”, “Мать и дети”.

По информации пресс-центра Администрации г. Бийска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий