Изменены правила конкурса «Учитель года Алтая – 2011»

В управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи состоялось заседание оргкомитета, на котором рассмотрены изменения и дополнения в Положение о краевом конкурсе «Учитель года Алтая -2011«, оно утверждено приказом от 29.09.2010 №3021.

В 2011 году конкурс пройдет с 14 по 18 марта в номинациях «Учитель года», «Вожатый года», «Классный руководитель года». Заочный тур конкурса состоится с 1 по 28 февраля. И уже 1 марта на сайте управления будут опубликованы списки финалистов, участников очного тура. В соответствии с Положением муниципальные этапы конкурса должны быть организованы не позднее 1 декабря 2010 года.
Изменения в региональном этапе конкурса коснулись не только конкурсных испытаний, но и порядка определения финалистов, лауреатов и победителя конкурса.
В число учредителей конкурса вошла Алтайская краевая общественная организация Клуб «Учитель года Алтая«, основной целью которой является содействие распространению передового педагогического опыта, поддержка и поощрение талантливых работников образования, повышения престижа профессии учителя.
Не смотря на небольшой отрезок времени своего существования, деятельность Клуба стала известна за пределами нашего региона. 14 сентября в «Учительской газете» о нашем Клубе опубликована статья «Осенний призыв», а 28 сентября — «Интернет – это не сайты, а люди» о работе созданного этой организацией информационного портала «Учитель года Алтая» (www.uga.akipkro.ru).
Уникальность этого ресурса в том, что он предоставляет возможность не только для общения, но и для самопрезентации педагогов. Идея создания площадки для размещения личных сетевых ресурсов педагогов края родилась в связи с подготовкой web-портфолио Натальи Чекановой, которая достойно представила наш регион на конкурсе «Учитель года России-2010«.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: