УВД и Госпожнадзор Бийска — сводка за сентябрь

Сегодня на плановом совещании в Администрации города собравшиеся (руководители территориальных отделов федеральных органов исполнительной власти, начальники структурных подразделений Администрации, директора предприятий жизнеобеспечения) заслушали информацию об оперативной и пожарной обстановках в сентябре текущего года.

Как рассказал начальник милиции общественной безопасности УВД по г. Бийску Юрий Галахов, в прошедшем месяце на территории города было зарегистрировано 1293 заявления и сообщения граждан о противоправных действиях (1318 в сентябре 2009г.), по которым в 883-х случаях установлены совершившие их лица, раскрыто 74 преступления из числа ранее совершенных.
Все 9 особо тяжких преступлений совершены в отношении родственников или людьми, знакомыми друг с другом, большая часть — в состоянии алкогольного опьянения.
На улицах города зарегистрировано 66 происшествий, половина из которых — кражи из автомобилей, оставленных во дворах домов в ночное время (преступники задержаны).
В сентябре выявлено 29 фактов незаконного оборота наркотиков, по которым возбуждено 17 уголовных дел. Основные усилия по-прежнему направлены на выявление каналов и поставщиков наркотических средств, граждан, занимающихся распространением наркотиков, изъятие наркотиков из оборота.
В сентябре на дорогах города совершено 397 ДТП, в которых погибло 3 человека (взрослые) и 26 получили телесные повреждения разной степени тяжести. Главными причинами ДТП являются нарушение скоростного режима водителями и переход проезжей части в неустановленном месте.
К административной ответственности за совершение правонарушений привлечено 14 943 человека.
Как отметил Юрий Михайлович, в сентябре у Бийска (по сравнению с Барнаулом и Рубцовском) самый высокий процент раскрываемости преступлений 60,5% (Барнаул — 54,4%, Рубцовск — 55,1%).
Что касается пожароопасной обстановки, по словам заместителя начальника отдела Госпожнадзора по г. Бийску Юрия Петрова, в минувшем месяце зарегистрировано 23 пожара, материальный ущерб от которых составил 65 500 руб. (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров не уменьшилось, а ущерб снизился на 74,6%).
17 пожаров от общего количества (или 73,9%) произошедших — в жилом секторе, 1 — на предприятии, 2 — на автотранспорте, 3 — в садоводстве. Погибших или травмированных на пожарах нет.
Основными причинами пожаров стали:
— неосторожное обращение с огнём — 26,1%,
— поджоги — 21,7%,
— неправильное устройство печей и несоблюдение техники безопасности при эксплуатации электрооборудования — по 8,7%,
— неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации автомобиля, шалость детей с огнём — по 4,3%.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: