Жители Алтайского края могут обратиться в миграционную службу через Skype

В УМФС России по Алтайскому краю уже больше года ведется видео-прием граждан. В кабинете начальника Управления и начальников отделов организовано рабочее место, оборудованное микрофоном и цифровой камерой для общения в программе Skype.

Жители Алтайского края, не имеющие возможности лично прийти в миграционную службу, могут обратиться со своим вопросом через Интернет. У каждого начальника отдела есть график личного приема.
В сентябре по видео-приему в Управление обратилось 3 гражданина: по вопросам оформление заграничного паспорта, оформления приглашения иностранному гражданину, а также замены паспорта гражданина РФ в связи с вступлением в брак. Ответы на вопросы даются начальниками отделов незамедлительно.
Для того чтобы записаться на видео-прием к начальнику Управления, необходимо заполнить анкету в специальном разделе сайта, оставить свои контактные данные и обязательно имя пользователя в системе Skype. Если гражданин по какой-то причине не сможет выйти на связь во время видео-приема, ответ направляется ему по электронной почте. Таким образом, каждый обратившийся не останется без внимания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий