Возбуждено уголовное дело в отношении двух милиционеров г.Бийска

Следственными органами Следственного комитета по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего милиционера-кинолога и 25-летнего инспектора мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы милиции при УВД по городу Бийску.

Сотрудники милиции подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. “а”, “в” ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий).
Следствием установлено, что 3 октября 2010 года милиционером-кинологом и инспектором мобильного взвода в здание территориального отделения милиции города Бийска был доставлен 44-летний местный житель для составления административного протокола в связи с распитием пива в общественном месте (ст. 20.20 КоАП РФ).
В уборной комнате указанные сотрудники милиции избили гражданина, нанеся ему телесные повреждения (травма грудной клетки и живота, перелом ребра, разрывы селезенки, сегментов печени и другое), причинившие тяжкий вред здоровью.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий