Мэрия Бийска передала имущество “Теплоэнергии” “Трансагентству”

Как сообщает Банкфакс, после начала отопительного сезона мэрия Бийска пожелала передать в безвозмездное пользование имущество обанкротившейся “Теплоэнергии” “Трансагентству”.

12 октября состоится внеочередное заседание гордумы Бийска, на котором будут рассмотрены вопросы передачи имущества МУП “Теплоэнергия” в безвозмездное пользование МУП “Трансагентство”, а также внесены изменения в решение Думы города от 27 декабря 2007 N 304 “Об установлении расходных обязательств муниципального образования город Бийск“. С такой инициативой выступила администрация города.
Как сообщил депутат гордумы Сергей Малюков, на предсессионом заседании БГД начальник финансового управления Бийска Нина Карпова сообщила, что вопрос выносится на рассмотрение депутатов БГД в связи с банкротством МУП “Теплоэнергия”. По ее словам, долги предприятия колеблются в районе 100 млн рублей, предприятие стало банкротом с начала 2010 года. В этой связи власти города предлагают 28 котельных и все теплосети МУП “Теплоэнергия” передать в безвозмездное пользование МУП “Трансагентство”, которое занимается реализацией твёрдого топлива населению, единых проездных билетов льготным категориям граждан, поставку и внедрение автоматизированной навигационной системы диспетчерского управления пассажирскими перевозками, а с 1 августа 2008 года предоставляет диспетчерские услуги по обслуживанию пассажироперевозок.
Городские власти заявляют, что МУП “Трансагентство” будет работать по тарифам, утвержденным для обанкротившегося предприятия.123В образовавшей миллионной задолженности, как отметил Малюков, власти города видят вину руководства МУП “Теплоэнергия”. Как заявила Нина Карпова, директор предприятия Николай Шемтопалов “нарушал финансовые обязательство”. Власти были вынуждены его заменить на А.Ф. Тяпкина. Позднее он возглавил МУП Бийска “Трансагентство” и является его директором по сей день.
“Почему о банкротстве “Теплоэнергии” власти молчали все это время, мне так и смогли пояснить. Точно так я не получил внятного ответа на вопрос, почему вопросы выносится на суд депутатов после того, как в городе начался отопительный сезон, как уже утверждены тарифы для МУП “Теплоэнергия”. Нас просто ставят перед фактом – надо проголосовать вот именно так!” – возмущается Сергей Малюков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий