«Мир, в котором я живу!»

Как сообщает сайт управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, с 27 сентября по 8 октября в крае прошла фотовыставка «Мир, в котором я живу!«, организатором которой выступил Краевой центр информационно-технической работы при поддержке управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.

Целью выставки стало повышение роли фотографии в нравственном и эстетическом воспитании детей и подростков, привлечение детей к занятиям фотоделом, развитие умения видеть наиболее характерные процессы, происходящие в обществе, выявление лучших коллективов.
Участие в выставке приняли 192 участника из 4 городов: Барнаул, Бийск, Заринск, Новоалтайск и 16 районов: Бурлинский, Залесовский, Калманский, Косихинский, Кулундинский, Мамонтовский, Михайловский, Павловский, Первомайский, Ребрихинский, Родинский, Топчихинсий, Тюменцевский, Шелаболихинский, Шипуновский, Целинный.
Участниками фотовыставки стали как отдельные авторы работ, так и коллективы фотостудий, занимающихся в образовательных учреждениях края в двух возрастных группах: младшая до 15 лет, старшая с 15 до 18 лет. Юные фотографы в своих работах показали тот мир, в котором они живут – семью, школу, друзей, четвероногих питомцев, красоту природы родного края и мир своих увлечений.645 фотографии представлены по следующим разделам: «Мир техники», «Портрет», «Жанровая фотография», «Пейзаж», «Анималистическая фотография». Самыми популярными и массовыми по числу представленных работ стали три последних.
С 27 по 29 сентября фотоснимки оценивали эксперты – специалисты и профессионалы в области фотографии. При подведении итогов в зачет коллектива включены оценки работ, вошедших в 15 лучших в каждом разделе выставки. Коллективы каждой возрастной группы, занявшие призовые места, награждены дипломами и ценными призами.
Так, по итогам работы жюри в коллективном зачете победителями стали:
в младшей группе:
1 место –Барнаульская городская станция юных техников,
2 место –Центр детского творчества № 4 г.Бийска,
3 место –Тюменцевская Детская школа искусств,
в старшей группе:
1место — Барнаульская городская станция юных техников,
2 место –Новообинцевская средняя школа Шелаболихинского района,
3 место –Центр детского творчества № 4 г.Бийска.
Личное первенство определялось в каждом разделе выставки (в каждой возрастной группе). Участники, занявшие первые места, награждены грамотами и ценными призами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: