Поддержали уволенных рабочих «Полиэкса»

9 октября в Бийске прошла конференция бывших работников ОАО «Полиэкс», уволенных в период банкротства предприятия без оплаты долгов по заработной плате и социальных выплат. Организаторами собрания выступили Центр содействия ветеранов ВПК г. Бийска «Родина-Алтай» при поддержке Приобского райкома КПРФ.

Напомним, что в 2003-2006 годах произошло массовое сокращение работников оборонного завода-гиганта ОАО «Полиэкс» (бывш. Бийский химкомбинат). Большинство из них имеют решения судов по заработной плате и «социалке». Однако выплаты собственниками предприятия практически не осуществлялись. А имущество предприятия и вырученные от его продажи денежные суммы (десятки миллионов рублей), уходили «налево».
— Мы считаем, что собственники и руководители обанкроченного ОАО «Полиэкс» лишив нас заработанных средств, не отчисленных многие годы пенсионных отчислений, лишив детских пособий, пособий по увечью полученных на производстве, грубо попрали наши права, данные Конституцией РФ. Неоднократные попытки добиться соблюдения законности кредиторами, получить свои кровно заработанные деньги, обращения во все инстанции и органы местной и высшей власти закончились для нас полным проигрышем. Нас оставили без денег, — говорится в заявлении кредиторов.
По итогам встречи была принята резолюция с обращением в высшие институты власти Российской Федерации – Федеральное Собрание и Государственную Думу РФ, администрацию Президента и Правительства РФ, Генеральную прокуратуру РФ.
Приобский райком КПРФ г.Бийска обязался передать обращение ветеранов химкомбината, кредиторов 1 -2 очередей ОАО «Полиэкс» (всего — 1655 человек) депутату Государственной Думы от КПРФ Алексею Багарякову.
Источник: сайт КПРФ Алтайского края.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: