Бийчанина осудят за изнасилование 13-летней падчерицы

Первым заместителем прокурора Алтайского края утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Бийска Алтайского края, который обвиняется в совершении двух эпизодов изнасилований малолетней.

По версии следствия, в ночь на 20 и 22 мая 2010 года обвиняемый, состоявший в “гражданском” браке с жительницей г.Бийска, находясь в квартире по месту жительства, совершил насильственные половые акты с ее тринадцатилетней дочерью.
Как отметил прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры края Алексей Пыхтеев, боясь расправы со стороны обвиняемого, который ранее неоднократно избивал ее мать, а также из чувства стыда, девочка длительное время умалчивала о случившемся. Рассказать об изнасилованиях она решилась лишь своей бабушке, проживающей отдельно от их семьи. Выслушав рассказ внучки, женщина сообщила об этом матери девочки, которая после этого обратилась в правоохранительные органы.
Следствие по уголовному делу проведено следователем Бийского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.
Действия обвиняемого по каждому преступному эпизоду квалифицированы по п.”б” ч.4 ст.131 УК РФ – изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.
Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством РФ за совершение изнасилования несовершеннолетней является лишение свободы сроком до 20 лет.
Материалы уголовного дела направлены в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий