А.Нагайцев: «Я участник, а не организатор июльской голодовки»

Бийский политик написал обращение в генеральную прокуратуру. Андрей Нагайцев возмущен тем, что суд рассматривает его в качестве организатора голодовки. Экс-кандидат в мэры Бийска утверждает что он — лишь участник акции протеста и намекает на политизированность органов суда и следствия. Напомним, 23 июля в Бийске началась голодовка, участники которой требовали отставки действующего мэра Анатолия Мосиевского, которому Нагайцев проиграл на выборах. Акция протеста была разогнана в тот же день.

Андрей Нагайцев в своем обращении пишет следующее:
— Обращаюсь в очередной раз с вопросом противодействия коррупции, в том числе и в органах прокуратуры Алтайского края. Ранее направленные обращения остаются без должного внимания, что, возможно связанно с соблюдением корпоративной этики и нежеланием «выносить сор из избы», извините за подобные формулировки.
Сегодня состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению протеста прокурора города Бийска на постановление мирового судьи Васюкова Е.В., признавшего меня, Нагайцева Андрея Петровича, невиновным по обвинению в участии и организации пикетирования 23 июля 2010 года.
Федеральный судья Овсянникова Н.Г. решила протест прокурора удовлетворить, но дело вернуть мировому судье Васюкову на новое рассмотрение.
В ходе судебного заседания, по рассмотрению протеста прокурора, представлена видеозапись, из которой следует, что я заявляю себя лицом объявившим голодовку, участником голодовки. Однако судья Овсянникова, по каким-то ведомым только ей мотивам, в решении указывает, на признательные показания, якобы я заявил себя участником ПИКЕТИРОВАНИЯ В ФОРМЕ ГОЛОДОВКИ.
Эта «новая» трактовка федерального законодательства судьей Овсянниковой указывает на явную подтасовку имеющихся в деле доказательств моей невиновности и попытке обвинить меня любыми способами.
Напомню, что на постановление мирового судьи Васюкова Е.В., по личному обращению начальника милиции Кириченко Б.П., исполняющим обязанности прокурора города Ширниным А.П., 5 октября 2010 года (постановление вступило в законную силу 4 октября 2010 года!!!) вынесен протест. Данный протест был подготовлен лишь на одного меня, несмотря на то, что есть и другие оправданные по делу лица.
Изложенные факты указывают на явную политизированность данного процесса (я принимал участи в выборах главы города Бийска, однако проиграл действующему главе 70 (семьдесят) голосов. в настоящее время выявлен факт фальсификации на выборах, материалы рассматриваются в суде), а также принимаемых решений руководством органов внутренних дел, прокуратуры и отдельных судей города Бийска.
Обращаюсь в Генеральную прокуратуру провести тщательную проверку деятельности прокуратуры города Бийска, краевой прокуратуры, а также законности принимаемых в отношении меня решений, в том числе и руководством УВД города Бийска.
Дополнительно сообщаю, что участие помощников прокурата города Мельниковой М., Куксина И. в судебных делах, в том числе по конкретным выявленным и доказанным фактам фальсификации на выборах — подделка подписей в протоколах, подмена избирательной документации, также указывало (исходя из оглашенных заключений) на политизированность и косвенную заинтересованность прокуратуры в принятии судом не правосудного решения. Судом второй инстанции было отменено решение Восточного районного суда, несмотря на заключение присутствовавшего помощника краевого прокурора, зачитавшего заключение, явно скопированное с доводов стороны избирательной комиссии.

Источник: ПолитСибРу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: