“Бийскмясопродукт” сменит этикетки

ООО “Бийскмясопродукт” отчиталось в исполнении предписания, полученного от Алтайского краевого УФАС России за нарушение ст. 14 закона “О защите конкуренции” (запрет на недобросовестную конкуренцию).

Как уже сообщала пресс-служба Алтайского краевого УФАС России, пожаловалось на бийского производителя ЗАО “Орелпродукт”, которое выпускает мясные консервы под известной маркой “Главпродукт”. По мнению заявителя, этикетки на банках с бийской тушенкой были до степени смешения по графическому дизайну и цветовой гамме схожи с этикетками “Орелпродукта”.
Действия бийского производителя комиссия УФАС признала недобросовестной конкуренцией, за это нарушение законодательства компания была оштрафована на 100 тысяч рублей.
Как теперь сообщил “Бийскмясопродукт”, производство тушенки, этикетка которой слишком сильно напоминала этикетку других известных мясных консервов, прекращено. Запасов этикеток на складе не осталось. Таким образом, компания прекратила нарушение законодательства и отчиталась об этом перед УФАС.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий