Целевая программа поддержки молодых семей

Сегодня в молодежном центре “Родина” состоялась торжественная церемония вручения молодым семьям свидетельств на улучшение жилищных условий. В 2004г. была принята краевая целевая программа “Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае”. С начала реализации данной программы улучшили свои жилищные условия 2600 молодых семей (это около 8 тыс. жителей края). В 2006г. была принята городская целевая программа “Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в городе Бийске“. На сегодняшний день 313 молодых семей нашего города смогли стать ее участниками и улучшить свои жилищные условия.

Долгожданные сертификаты жителям Бийска, Белокурихи и сельских районов Бийской зоны вручали заместитель Губернатора Алтайского края Михаил Щетинин, Глава города Бийска Анатолий Мосиевский, зам. Главы города Валентина Трофимова. Обращаясь к присутствующим в зале, Михаил Щетинин сказал: “Сегодня в жизни у каждого из вас происходит важное событие, вы получаете сертификаты, которые помогут приобрести собственное жилье и по сути дела начать жизнь с нового чистого листа. Это стало возможным после того, как в крае была начата реализация программы поддержки молодых семей”.
Он также подчеркнул значимость еще одной программы “Доступное и комфортное жилье – гражданам России”, целью которой является улучшение демографической ситуации в стране. Алтайский край участвует в проекте с первого года его реализации.
От имени Губернатора Александра Карлина и Администрации края Михаил Щетинин пожелал молодым семьям счастья, благополучия и процветания. Анатолий Мосиевский в приветственном слове отметил, что в этом году из 84 молодых семей 53 приобретут абсолютно новое жилье, и пожелал, чтобы в дальнейшем участники программы вселялись только в новые современные благоустроенные квартиры.

Пресс-центр Администрации г. Бийска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий