На Алтае впервые предложат аэроборды, сплитборды и снежные самокаты

Этой зимой на Алтае будет запущен оригинальный туристический проект “Снежное спа-сафари” с использованием новых технологий в области экстремального спорта и кемпинга. Программа, подготовленная туроператором “Беловодье-Тур” (Бийск), включает горные приключенческие поездки на автомобилях-внедорожниках нового поколения, охоту, фотоохоту и наблюдения за животными, зимние экстремальные виды спорта и необычные спа-процедуры.

Отличительная черта проекта – его инновационность и уникальное туристическое оборудование. Это подготовленные ведущими российскими производителями внедорожной техники по спецзаказу автомобили-внедорожники на шинах сверхнизкого давления, позволяющие передвигаться по самым сложным заснеженным трассам. Участники маршрута сами могут управлять внедорожником-снегоходом, а в качестве штурмана в машине присутствует инструктор.
Для спусков с горных перевалов и вершин используются аэроборды, сплитборды и снежные самокаты. Это снаряжение для экстремального спорта появится на Алтае впервые. Его особенность заключается в новых возможностях и ощущениях, которые смогут испытать туристы и спортсмены. Снежные самокаты, к примеру, могут развивать скорость до 100 км/ч. Катание на аэроборде не требует специальной подготовки и дополнительного снаряжения, кроме шлема и наколенников. Райдер получает комфортное передвижение и возможности для широкого маневра, экстренного торможения и регулировки скорости. А сплитборд удобен тем, что может превращаться то в лыжи (при подъеме), то в сноуборд (при спуске), в зависимости от рельефа и желания спортсмена.
В труднодоступных местах на горных перевалах и вершинах будут использоваться специальные пневмо-каркасные палатки, юрты и дома, которые сохраняют тепло за счет двойных стенок с воздушной прослойкой. Чтобы надуть такую палатку, ее подключают к автомобильному компрессору, и через 3 минуты жилье готово.
Также в самых экстремальных условиях будет доступна специальная походная надувная фитобаня с алтайскими травами. В оздоровительную SPA-программу входят баня, фиточаи, фитопаросауна, пантовые ванны.
Автор проекта, руководитель компании “Беловодье-Тур” Виктор Зиниди считает, что Алтай, с его огромным рекреационным потенциалом, функционирующими особыми экономическими зонами и кластерами, должен привлекать туристов не только летом, но и зимой. Помимо новых технологий, “Снежное спа-сафари” – это еще и часть масштабного проекта “Дорогами истории. Возрождение российской деревни”. Маршруты поездок проходят по дорогам, проложенным 30–70 лет назад, сейчас это практически непроходимые трассы, которые могут покориться только внедорожникам нового поколения. Эти дороги были построены как к ныне еще существующим деревням Алтайского края, так и к уже давно исчезнувшим. Участники проекта смогут заняться документальной фото- и видеосъёмкой местности, изучением живописных местных озёр, рек, горных вершин, истории и культуры российской деревни.
Источник: Ratanews.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий