Усовершенствование службы СПИД в Алтайском крае

В Алтайском крае ежегодно регистрируется от 1500 до 2000 случаев ВИЧ–инфекции. Очевидно, что для снижения числа новых случаев инфицирования и уменьшения социально-экономических последствий эпидемии необходимо обеспечить доступность и качество медико-профилактической помощи по ВИЧ/СПИДу на всех этапах ее оказания.

Этому призвана служить модернизация лечебных учреждений края. Для этого больницы оснащаются дополнительным лечебно-диагностическим оборудованием и оргтехникой. Кроме того, укрепляется кадровый потенциал учреждений здравоохранения и повышается квалификация медицинских работников по вопросам ВИЧ/СПИДа.
Все это позволит людям с ВИЧ-инфекцией получать квалифицированную специализированную медицинскую помощь в соответствии со стандартами, утвержденными Минздравсоцразвития РФ.
Приобретение дополнительного оборудования для лабораторной и инструментальной диагностики даст возможность своевременно выявлять вторичные заболевания у ВИЧ-инфицированных и проводить их терапию.
Оснащение оргтехникой позволит обеспечить оперативность обмена информацией между ЛПУ по диспансерному учету ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, а также социальному сопровождению пациентов. Кроме того, станет проще вести учет выданных им препаратов, контролировать срок годности медикаментов и своевременно корректировать лечение. Помимо этого, будет создана корпоративная сеть между краевым центром СПИД в г. Барнауле и филиалами в городах Славгороде и Заринске и Центрами СПИД г. Бийска и г. Рубцовска.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: