Бийск не пролонгирован статус наукограда?

Администрация Бийска опровергает информацию о том, что городу не пролонгирован статус наукограда. Об этом заявила руководитель пресс-центра городской администрации Наталья Фетисова.

Напомним, основанием для вывода о том, что Бийску не удалось сохранить статус алтайского наукограда, стало содержащееся в документах к проекту краевого бюджета на следующий год сообщение: «В связи с завершением статуса с 2011 года не планируется средства на развитие и поддержку социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры наукограда Российской Федерации — городу Бийску Алтайского края».
«Это еще ни о чем не говорит! В настоящее время наши документы находятся на рассмотрении в Москве. К тому же, я доверяю президенту Дмитрию Медведеву, который в ходе видеоконференции поручил министру образования и науки Андрею Фурсенко продлить Бийску статус наукограда. Это ведь все не просто так!» — подчеркнула Наталья Фетисова.
Однако в администрации Бийска не смогли уточниь сроки, когда будет принято окончательное решение по вопросу сохранения статуса наукограда. «Точные сроки я назвать не могу. Это может случиться и в декабре 2010 года, или в начале 2011, может быть, в марте. Я ведь не московский чиновник, который проверяет документы», — сообщила Наталья Фетисова.
Отвечая на вопрос, почему же в документах к бюджету края появилась информация о непролонгации статуса наукограда, руководитель пресс-центра администрации Бийска посоветовала узнать у комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

Источник: Банкфакс.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: