Из Казахстана завезли в Бийск два вагона ядовитого лука

Государственные инспекторы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай выявили факты несоответствия пищевой продукции растительного происхождения требованиям её безопасности для здоровья человека в части содержания остаточного количества пестицидов, наличия нитратов и нитритов в партиях лука, ввезенных на территорию РФ из Казахстана. В начале октября в г. Бийск (получатель – ООО Торговый дом “Бэст-Фрукт”) поступило 2 партии лука репчатого объемом 120 тонн в двух железнодорожных вагонах. Поставщик – частный предприниматель А.В. Ли, Казахстан, Алма-Атинская область, г. Талды-Курган.

В образцах продукции, отобранных от этих партий, обнаружено более чем 20-процентное превышение содержания максимально допустимого уровня (МДУ) остаточного количества инсектицида, предназначенного для борьбы с вредителями лука.
В целях пресечения оборота опасной импортной продукции информация по данному факту передана в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, которым в настоящее время принимаются меры по недопущению реализации указанной продукции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий