Бийские кикбоксеры рассказали о международном турнире

Как сообщает “Бийский рабочий“, кикбоксеры рассказали о своем выступлении на международном турнире.

Недавно в Анапе прошел Кубок мира по кикбоксингу (World Cup Diamond). Соревнования были довольно серьезными: организаторами выступили Всемирная ассоциация кикбоксинга (WAKO) и Федерация кикбоксинга России (ФКР).

В нашем городе за этим турниром следили внимательно: на международном турнире в числе 600 участников из 20 стран мира были и бийские спортсмены Иван Бородин и Михаил Абдуразаков из СК “Гренада”.
После возвращения ребята рассказали журналистам, как прошло их выступление, поделились впечатлениями о Кубке мира.
Имя Ивана Бородина давно на слуху у всех, кто интересуется успехами бийских спортсменов. Он уже не первый год выступает на соревнованиях разного уровня. Недавно вернулся из армии, воинская служба пошла ему только на пользу. Руководство воинской части предоставило возможность Ивану тренироваться в свободное от службы время. Теперь он снова готов защищать честь города на ринге с самыми серьезными соперниками.
– Выступление на соревнованиях такого ранга очень тяжелы и в физическом, и в психологическом плане. – рассказал Иван.
Провел он свои встречи на высоком уровне и в упорных поединках с серьезными соперниками сумел пробиться в финал. И тут уступил лишь по оценке судей. Засудили? Остается только гадать. Просто теперь надо иметь в виду, что если хочешь победы, надо сражаться с явным преимуществом, чтобы ни у одного судьи не возникло сомнения в победе.
Но “серебро” международных соревнований – это тоже успех, не так ли? В “Гренаде” Иван Бородин теперь и сам тренирует ребят.
Другой наш спортсмен, Михаил Абдуразаков, еще только учится в школе и мечтает стать профессиональным спортсменом. Что сказать – для этого все основания есть.
На Кубке мира Михаил не испытал проблем и в финале одолел своего соперника с убедительным счетом 3:0.
Так что можно сказать, выступление наших спортсменов получилось просто отличным: привезти с мирового первенства “золото” и “серебро” – это говорит о качестве подготовки в бийской школе кикбоксинга.
– Спасибо нашим спонсорам за то, что удалось съездить на эти соревнования, – говорит президент СК “Гренада” Николай Козлов.
– А кроме спонсоров неужели никто не помогал? Ни город, ни край? – спрашивает корреспондент “БР” у Николая Семеновича.
Оказывается, помощи практически не было. Такое отношение к спорту со стороны властей вполне осознанное. Еще в начале этого года на встрече с работниками спорта города начальник краевого управления по туризму и спорту Владимир Альт говорил о том, что в первую очередь помощь власти будут оказывать тем, кто занимается олимпийскими видами спорта. Но делить спорт на олимпийский и не олимпийский, как считает Николай Козлов, неправильно. Любой спорт, которым занимаются дети – это в первую очередь способ отвлечь их от пагубного влияния улицы.
В конце концов, почему руководителям клубов и секций помимо своей непосредственной работы со спортсменами еще приходится ходить по предприятиям и выпрашивать средства для поездок на соревнования?
А без них обойтись трудно. Если спортсмены будут выступать только на местном уровне, их мастерство, их опыт не вырастут. Так и “закиснут”, не получив даже шанса показать, на что способны.
Пока приходится своими силами отправлять спортсменов отстаивать честь города и края на различных представительных спортивных мероприятиях.
Кстати, к каким соревнованиям готовятся наши спортсмены сейчас?
– Теперь круг замкнулся, и мы начинаем заново, – говорит тренер ребят Павел Закускин. – Спортсменов снова ждут отборочные турниры городского уровня, затем краевого, затем регионального.
Снова впереди сито отборочных этапов, и в конце их, если удастся все преодолеть, ожидаются выступления на уровнях страны и мира.

Фото: Елена Демина, “Бийский рабочий”.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий