Итоги городского конкурса на предоставление грантов

Как сообщает пресс-центр Администрации г. Бийска, сегодня состоялось торжественное вручение свидетельств победителям 6-го этапа городского конкурса социально-значимых проектов на предоставление грантов в области молодежной политики.

Данный конкурс проводится в нашем городе с 2007 года. За это время было заявлено более 140 социальных проектов от общественных организаций и объединений, некоммерческих партнерств, средних общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования детей и молодежи.
73 организации получили городскую поддержку в виде грантов на реализацию своих идей.
В зависимости от социальной значимости проекта, количества задействованной молодежи в его реализации, грамотного оформления необходимой документации, грантозаявители получили суммы от 10000 до 30000 рублей.
Общая сумма грантов с 2007 по 2010 годы составила 1590000 руб.
Собственные средства организаций, либо организаций-партнеров, привлеченные для воплощения инициатив, составили более 2 миллионов рублей.
Шестой этап конкурса проводился по трем направлениям:
— «Формирование условий для гражданского становления, патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи»,
— «Профилактика асоциальных явлений в молодежной среде, пропаганда здорового образа жизни»,
— «Формирование и укрепление института молодой семьи».
Общая сумма грантов 6-го этапа составила 220000 руб. Участвовала 21 организация, 13 стали победителями. Вручая лидерам конкурса свидетельства, мэр Бийска Анатолий Мосиевский отметил: «В нашем городе за последнее время снизились уровни детской преступности и наркомании. Это заслуга таких людей, как вы. Благодаря вашим инициативам в Бийске стало больше спортивных площадок, форм организации досуга подростков».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий