Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ОВД по Бийскому району

Следственными органами следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОВД по Бийскому району, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, в октябре 2010 года 28-летний участковый уполномоченный и 23-летний оперуполномоченный милиции ОВД по Бийскому району, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без объяснения причин потребовали от 56-летнего жителя одного из сёл Бийского района проехать в отдел внутренних дел. После отказа мужчины проследовать за сотрудниками милиции, должностные лица стали наносить множественные удары в область головы и туловища потерпевшего.
По словам заместителя руководителя Бийского межрайонного следственного отдела СУ СК по Алтайскому краю Виталия Круглыхина, в вечернее время милиционером удалось доставить потерпевшего в участковый пункт милиции, где его снова продолжили избивать. В соответствии с актом судебно-медицинского освидетельствования, у мужчины обнаружены множественные телесные повреждения.
В настоящее время следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: