Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ОВД по Бийскому району

Следственными органами следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОВД по Бийскому району, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, в октябре 2010 года 28-летний участковый уполномоченный и 23-летний оперуполномоченный милиции ОВД по Бийскому району, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без объяснения причин потребовали от 56-летнего жителя одного из сёл Бийского района проехать в отдел внутренних дел. После отказа мужчины проследовать за сотрудниками милиции, должностные лица стали наносить множественные удары в область головы и туловища потерпевшего.
По словам заместителя руководителя Бийского межрайонного следственного отдела СУ СК по Алтайскому краю Виталия Круглыхина, в вечернее время милиционером удалось доставить потерпевшего в участковый пункт милиции, где его снова продолжили избивать. В соответствии с актом судебно-медицинского освидетельствования, у мужчины обнаружены множественные телесные повреждения.
В настоящее время следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий