C 20 ноября 2010 года ближний свет фар станет обязательным

Обязательный ближний свет

Меньше чем через сутки российским водителям придется в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Это предусматривают поправки в Правила дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября. Сейчас включать “ближний” нужно только при движении вне населенных пунктов.

“Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности, – отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях”. Он подчеркнул, что поправки принимались с оглядкой на мировую практику.
“Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни”, – отметил Кузин.

“Многочисленные исследования подтверждают, что машина, которая едет с включенным ближним светом фар, становится намного заметнее для пешеходов и других водителей, – сказал заместитель начальника Департамента. – Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, позволит предотвратить десятки аварий и возникновение сложных дорожных ситуаций”.

Также принятые поправки вводят в оборот новый термин “дневные ходовые огни”, его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.
Поправки, касающиеся пешеходов.
Поправки в ПДД исключают все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу. В пункте 14.1 четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода. Пешеходы теперь могут чувствовать себя на дороге в большей безопасности.
В новой редакции ПДД также уточнена формулировка по вопросу пешеходов и машин со спецсигналами. Пешеход при приближении машин с включенным проблесковым маяком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом обязан воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.
Движение на перекрестках с круговым движением.
Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления поправок в силу “главными” станут водители, которые уже находятся на кругу – едут по нему или выезжают, но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки “Круговое движение” в сочетании со знаком “Уступите дорогу” или “Движение без остановки запрещено”. Фактически на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот. Примечательно, что по аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.
Чтобы водители не путались, когда круг “главный”, а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является “главным”, перед ним в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки “Круговое движение” в сочетании со знаком “Уступите дорогу” или “Движение без остановки запрещено”.
Пристегиваться обязаны все. Исключений больше нет.
Всем российским водителям, которые сели за руль, придется пристегиваться в обязательном порядке. В настоящее время не пристегиваться ремнями безопасности имеют право только две категории водителей – инструкторы, обучающие вождению, во время занятий, и в населенных пунктах водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску. Исключений больше не будет. Согласно проведенным исследованиям, использование ремней безопасности является чрезвычайно эффективным профилактическим средством и практически на 50% снижает тяжесть последствий при ДТП. Несколько лет назад российские водители, несмотря на все увещевания и разъяснительную работу, пристегивались крайне неохотно, но после увеличения штрафа за неиспользование ремней безопасности большинство водителей и пассажиров стали пристегиваться, и как результат снизилась тяжесть последствий при ДТП.
По материалам сайта Госавтоинспекции МВД России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий