Обвинительное заключение против главы Бийска будет направлено в суд

Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Серкпай Нурбаев, Мосиевский А.В. обвиняется в совершении 10 эпизодов преступлений, его действия квалифицированы по ч.2 ст.286 УК РФ – превышение служебных полномочий.
Согласно предъявленному обвинению, в период 2007-2008 г.г., Глава г.Бийска незаконно вынуждал предпринимателей и граждан г.Бийска вносить крупные денежные суммы: от 100 тысяч до 15 миллионов рублей в бюджет города, либо выполнять различные работы значительной стоимостью. В противном случае обратившимся в различные органы администрации г.Бийска отказывалось в рассмотрении и удовлетворении их заявлений.
Кроме того, в нарушение действующего законодательства Мосиевский А.В. передал в собственность ООО “ИНТЕЛКОМ”, учредителями которого являлись, в том числе его зять и хороший знакомый, здание, стоимостью более 6 миллионов рублей, тем самым причинив ущерб муниципальному образованию г.Бийск.
Предварительное расследование данного уголовного дела осуществлялось более 2 лет, прокуратурой края ранее оно возвращалось для производства дополнительного следствия, на тот момент Мосиевский А.В. обвинялся только в совершении одного эпизода из совокупности преступлений – незаконном требовании к руководству ЗАО “Барнаул-Моторс” о внесении 15 миллионов руб. в бюджет города Бийска.
После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

По данным следствия, общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями Мосиевского составила более 9,5 миллионов рублей.

Собрав достаточные доказательства уголовное дело с подписанным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам сайта прокуратуры Алтайского края
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий