Чемпионат и первенство края по самбо

Развитию борьбы самбо на Алтае исполнилось 50 лет. В Барнауле состоялись чемпионат и первенство края по самбо, посвященные юбилейной дате.

Два дня, 20-21 ноября, выходили на ковер Клуба Боевого и Спортивного Самбо самбисты – участники чемпионата и первенства Алтайского края по самбо. Соревновались юноши, девушки, юниоры, юниорки, мужчины, женщины и в боевом разделе самбо. Всего приняло участие 230 спортсменов Алтайского края. Сборная команда города Бийска была представлена спортсменами СДЮШОР №3 и спортивного клуба «Эфа» (боевое самбо). В результате командной борьбы бийчане выиграли соревнования среди женщин и мужчин, девушек, юношей и юниоров. В боевом самбо команда г. Бийска завоевала серебро.
В личном первенстве среди мужчин чемпионом стали Латкин Станислав и Ларионов Евгений, второе место завоевал Теренин Павел, третьими стали Никифоров Максим, Степонян Гор, Ушаков Антон, Демьяненко Сергей, Гущин Алексей, Воробьев Евгений.
У женщин на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Куликова Елена и Асадова Айнура, бронзовая медаль в копилке Нецветаевой Ирины. Среди девушек золото заработала Писарева Наталья и Исаева Вера. Проиграли в финале и получили серебро Дроздецкая Олеся и Гилева Юлия. Третьей стала Ивановская Евгения. У юниорок серебряную медаль получила Нецветаева Ирина и Куликова Елена.
Среди юниоров не было равных Демьяненко Сергею и Степоняну Гору. Бийским получился финал в весовой категории до 52 кг, где боролись Никулин Иван и Захарьев Илья. На этот раз успех был на стороне Ивана. Бронзовыми медалями награждены: Кезеренов Шуну, Номеровский Сергей, Озорин Сергей.
У юношей победителями первенства Алтайского края стали Корчуганов Дмитрий, Костырко Александр, Левинский Василий, Пруль Андрей. Вторые места заняли: Антонов Иван, Харлампович Владимир, Синичкин Анатолий. Третьими стали: Шевелев Данил, Вагнер Кирилл, Алексеев Алексей, Аракелян Давид.
В боевом самбо чемпионами стали два Михаила Дураков и Ревяко. И 5 третьих мест: Каплунов Владимир, Долматов Роман, Павлюк Евгений, Яковлев Роман, Бочаров Дмитрий.
Информацию предоставил Жирнов Николай Петрович, СДЮСШОР №3 г.Бийска.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий