22-летняя жительница Бийска ограбила трех пенсионерок в Новосибирске

Жительницы преклонного возраста Заельцовского района города Новосибирска стали жертвой безумной девицы с монтировкой в руках.

Девушка избивала старушек и выхватывала из рук сумки:

— Поздно вечером в милицию обратились две жительницы района, пострадавшие при одинаковых обстоятельствах. Женщины сообщили, что на них напала девушка. Первый случай произошел около 21.15 на улице Дмитрия Донского, второй – в 23.30 на улице Дачной, — рассказал «КП» Антон Сурнин, сотрудник пресс-службы ГУВД области. — Приметы, которые назвали потерпевшие, были озвучены в радиоэфире, в результате чего около полуночи подозреваемая была задержана экипажем патрульно-постовой службы в подъезде дома по адресу ул. Галущака, 1. Девица была явно в «неадеквате». Стояла у батареи с монтировкой в руках и похищенным сумками и смотрела в одну точку.

— Подозреваемую доставили в дежурную часть, — продолжают рассказ в ГУВД. — Интересно, что наутро она не помнила решительно ничего. Позже в милицию обратилась еще одна жертва. В настоящий момент все трое уже опознали нападавшую. Задержанная оказалась 22-летней жительницей г. Бийска, приехавшей в Новосибирск со своим молодым человеком около недели назад.
Здесь, на съемной квартире, они готовили наркотик на основе так называемых курительных смесей и систематически употребляли его. Но в последний раз явно перестарались. Известно, что в состав курительных смесей (спайсов) входят компоненты, имеющие очень сильное воздействие на психику. У лиц, употребляющих спайс, наблюдаются галлюцинации, потеря самоконтроля и неадекватное восприятие действительности.
Кстати, молодой человек задержанной, тоже курнувший спайса, в милиции устроил настоящее шоу: прыгал будто бесноватый, бился головой о стол, выкрикивал бессвязные фразы. Мерещилось парню невесть что…
— Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «разбой», в ближайшее время суд изберет ей меру пресечения, — добавляют в ГУВД. — Ранее жительница Бийска к уголовной ответственности не привлекалась. Гостей из Бийска сейчас проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в последние дни – по данным уголовного розыска, парочка «задурялась» всю неделю.
По материалам «Комсомольской правды«

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: