В минувшие выходные в Шерегеше заблудился турист из Бийска

47-летний милиционер приехал в Шерегеш с друзьями из Бийска. В отличие от своих приятелей житель Алтая — начинающий горнолыжник. Первую половину субботнего дня туристы катались на лыжах. Но в обед началась метель и было принято решение возвращаться в гостиницу. Увы, плохая видимость сыграла злую шутку с новичком: мужчина съехал с трассы.

Первую половину субботнего дня туристы катались на лыжах

Оказавшись внизу горы, турист решил позвонить друзьям, спросить куда нужно идти? Но мобильник, как на грех разрядился. И тогда милиционер, оценив, что по двухметровым сугробам наверх будет практически невозможно подняться, решил двинуться вокруг горы, чтобы выйти к людям.

Но чем дальше он шел, тем более глухими становились места. Ни еды, ни воды, ни спичек с собой у мужчины не было. Боясь замерзнуть, он все шел и шел вперед, а получалось — ходил кругами. Как позже выяснилось, за 15 часов он прошел по рыхлому снегу более 30 километров.

— Турист потерялся около 14 часов, а его друзья обратились к нам в около шести вечера, надеялись, что он вернется сам, — рассказали в Агентстве по защите населения и территории Кемеровской области. – К тому времени метель замела все следы, и сотрудникам Таштагольского поисково-спасательного отряда пришлось разделиться на две группы: одна пошла на снегоходах, другая — на лыжах.

Поиск пропавшего туриста длился 11 часов.

Когда его наконец-то нашли, на часах было уже пять утра. При виде спасателей мужчина даже расплакался от радости: он так устал, что уже с трудом передвигал ноги.

— Еще немного и я бы свалился мешком, там, где и стоял, — объяснил потом заблудившийся. — И так мне было обидно, что я замерзну где-то совсем рядом с людьми, что когда понял, что все закончилось хорошо, просто не смог сдержать слез.

К счастью, турист отделался только испугом и сильной усталостью. Медицинская помощь ему не понадобилась.

По материалам Комсомольской правды

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: