Бийчане, будьте бдительны, в городе действует мошенница

За несколько дней обмануто уже девять стариков — и это только известные милиции факты.
Как сообщила журналистам «БР» начальник пресс-службы УВД по г. Бийску Елена Гончарова, зовут эту особу Наталья Геннадьевна Шанцева и она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ — мошенничество. Может быть одета в меховую шубу рыжего цвета. Тем, кто что-то знает о ее местонахождении, убедительная просьба позвонить по телефонам: 39-40-76, 39-40-10, 02.

Схема работы такова: сначала женщина проводит «разведку боем» — проникает в подъезд многоквартирного дома, чтобы выяснить, где проживают будущие жертвы, как зовут и с кем находятся в добрососедских отношениях.
А потом разыгрывается следующий спектакль: тук-тук, здравствуйте тетя Маша, я племянница вашей соседки тети Даши. У меня ребятенок заболел, «скорую» вызвали, нужны деньги на лекарства, я отдам, тетя Даша в курсе… Весь этот монолог произносится вдохновенной скороговоркой, жертва не успевает даже вставить и слова.
Психологический напор у самозванной соседки таков, что пенсионер покорно отдает деньги — три, четыре, пять тысяч… Для убедительности образа она надевает шубу на домашний халатик: мол, видите, я своя, я местная….
Подозреваемая пока не задержана, сотрудники милиции ведут поиск. Так что будьте бдительны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий