С февраля плата за проезд в автобусе будет 11 рублей

В пятницу, 28 января, глава города Анатолий Мосиевский встретился с журналистами. Он поделился своим мнением о последних значимых событиях, происходивших в жизни города и края, а также ответил на интересующие вопросы СМИ.

Среди общих тем – назначение на должность директора Бийского лицея Нины Полежаевой. Как отметил Анатолий Викторович, главная задача сегодняшнего дня – это не только удержать высокий уровень данного учебного учреждения, но и двигаться дальше. Помимо школы физиков необходимо создание и других: математиков, биологов и т.д. В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с МГУ в плане образовательного Центра в г.Бийске, в котором преподаватели вуза будут проводить собеседования с призерами различных олимпиад.
Кроме того, мэр Бийска рассказал о том, какие вопросы обсуждались на встрече с главами городов Алтайского края, проходившей недавно в г.Белокуриха, а также о сессии АКЗС, об участии Бийска в федеральных инвестиционных программах в 2011 г., строительстве дамбы.
Не обошел стороной Глава города и проблему автотранспорта, стоящую сейчас перед многими городами страны. Во избежание появления пробок на городских дорогах, поставлена задача по разработке схемы, которая должна включать максимум одностороннего движения и минимум светофоров и перекрестков. Говоря об искусственных неровностях – “лежачих полицейских” мэр подчеркнул: “Зачем делать искусственные неровности, можно было бы не ремонтировать естественные неровности. Схема движения транспорта должна быть тщательно продумана и проанализирована”.
В интервью Главы города шла речь и о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. После проведения расчетов было принято решение об увеличении цены проезда на 1 рубль. В начале следующего месяца плата за проезд в автобусе составит 11 рублей.
По информации официального сайта города Бийска
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий