Мошенница, которая наживалась на доверчивости пенсионеров, задержана

Бийские милиционеры задержали мошенницу, которая в течение месяца наживалась на доверчивости пенсионеров. Первые факты мошенничества с участием предприимчивой “леди” были зарегистрированы в милицейских сводках 9 января 2011 года. С этого дня список потерпевших пополнялся практически ежедневно.

Все, кто попал под преступное обаяние мошенницы, отметили её поразительный дар входить в доверие. Собрав предварительно информацию о проживающих в доме пенсионерах, мошенница уверенно звонила в дверь своей будущей жертвы. Представившись родственницей соседей, женщина просила одолжить ей деньги на лечение внезапно тяжело заболевшего ребёнка. Домашний халатик, выглядывающий из под шубы, небрежно наброшенной на плечи, добавлял убедительности версии о том, что женщина буквально на минутку выскочила из соседней квартиры. Кроме того, доверие людей вызывало то, что незнакомка обращалась к ним по имени, и знала имена соседей. Сердобольные пенсионеры охотно оказывали помощь, давая по 2-3 тысячи рублей. Таким образом, ежедневный преступный навар мошенницы составлял около 30 тыс. рублей.
На данный момент мошенница арестована и даёт признательные показания. Её биография уже отмечена несколькими судимостями за аналогичные деяния. В последний раз она вышла на свободу в июле 2010 года. Сейчас следствию предстоит установить всех пострадавших от визитов данной мошенницы.
По информации официального сайта УВД по Бийску
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий