В Бийске задержали фальшивомонетчиков

Сотрудники ОБЭП УВД по г. Бийску задержали фальшивомонетчиков, которым удалось сбыть несколько поддельных банкнот номиналом 500 и 1000 рублей. Первой зацепкой, позволившей выйти на след мошенников стал таксист, который был задержан сотрудниками ГИБДД при попытке рассчитаться за проезд через понтонный мост поддельной купюрой. При осмотре у него были изъяты фальшивые банкноты достоинством 500 и 1000 рублей.

Таксист пояснил, что получил данные «фантики» от пассажира в качестве оплаты за проезд из Бийска до Белокурихи. На поиски мошенников у оперативников ОБЭП ушло трое суток. Были отработаны сёла Красногорского, Целинного и Бийского районов. Фальшивомонетчиком оказался житель села Новиково, ранее уже отбывавший срок за подделку денежных знаков. При обыске у него было изъято орудие производства — цветной ксерокс, и несколько фальшивых банкнот на сумму 13 тыс. рублей.
Оперативникам так же удалось задержать подельников фальшивомонетчика, которые занимались распространением поддельных купюр. Ими оказались двое молодых людей, ранее судимые за грабежи. Несколько «фантиков» на сумму 9 тысяч рублей им удалось сбыть в Бийске, 5 тысяч втюхали невнимательным продавцам в Белокурихе.
Несколько суток на фальшивые деньги с комфортом жили и отдыхали в Барнауле. Сейчас все подозреваемые задержаны. Ведётся следствие.
По информации официального сайта УВД по Бийску
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: