19 февраля в Бийске пройдёт первое соревнование по йо-йо

19 февраля в Бийске пройдет первый на Алтае йо-йо контест.

По счастливому стечению обстоятельств он совпадает с открытием в городе Бийске магазина NOGI v RUKI.

Контест пройдет в торговом центре «Ривьера», на втором этаже. В программе – соревнования в трех номинациях:

  • 1А Ladder (лестница для начинающих)
  • 1А ПРО-лестница
  • 1А фристайл

Участниками станут йоеры всех возрастов из Бийска и со всего Алтая. «Приглашали мы их разными способами: созванивались, встречались лично, или случайно на улице, договаривались через социальныесети и искали при помощи рекламы», – рассказывает один из организаторов и будущий ведущий соревнований, Константин Манжара. В качестве призов участникам достанутся йо-йо.

Магазин NOGI v RUKI поддержал инициативу бийских йоеров и стал соорганизатором соревнований. Контест носит официальный статус и проходит под эгидой Российской ассоциации игроков с йо-йо при поддержке AERO-YO.
По словам Евгения Шафороста, владельца магазина NOGI v RUKI в Барнауле, планы провести официальный йо-йо контест на Алтае зрели давно. Он считает, что соревнования помогут поддержать развитие йо-йо культуры в крае.
«Конечно же, первый краевой йо-йо контест изначально планировался в Барнауле. Но в начале года со мной связался Константин из Бийска, который был очень заинтересован в проведение контеста у себя в городе. Инициативы он проявлял очень много и буквально рвался в бой. Так и получилось, что первый алтайский йо-йо контест пройдет не в столице края, а именно в городе Бийске», – рассказывает Евгений.
Константин рад тому, что йо-йо пришло в его город. «Ведь здесь люди пока видели только обычные, заурядные мероприятия. И контест – это отличный способ показать зрителю что-то новое и необычное», – радуется он.
После контеста йоинг на Алтае пойдет в гору, – уверены Евгений и Константин. «Он здесь сейчас находиться на самой заре своего развития. Интерес только-только начинает проявляться. Но мы со своей стороны планируем поддерживать развитие йо-йо культуры. Сейчас мы проводим мастер-классы по игре с йо-йо в школах, к весне планируем открыть обучающие курсы и провести еще один контест, уже в Барнауле. Так что у йо-йо на Алтае все еще впереди», – делится надеждами Евгений.
По материалам http://nogivruki.livejournal.com/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: