В Бийске закрыли подпольный зал игровых автоматов

В Бийске ужесточают борьбу с игорным бизнесом. Несмотря на то, что на территории Российской Федерации уже давно существует запрет на организацию и проведение азартных игр вне специальных зон, пресечь полностью деятельность игорных заведений не удавалось. Используя лазейки в законодательстве, организаторы игорного бизнеса стали маскироваться под интернет-клубы и лотерейные заведения. И хотя эта уловка была очевидной, юридически доказать правонарушение было практически невозможно.

Сейчас ситуация может измениться. В связи с изменениями, вступившими в силу после принятия Федерального закона «О лотереях», у правоохранительных органов появилась возможность привлечь нарушителей к ответственности. 28 февраля оперативники ОБЭП УВД по г. Бийску пресекли деятельность развлекательного клуба, расположенного на ул. Васильева.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведённых совместно с представителем прокуратуры и налоговым инспектором, был выявлен факт незаконной организации азартных игр. Изъято 20 игровых автоматов и дневная выручка игорного заведения. Все посетители развлекательного клуба были опрошены. Их свидетельские показания однозначно указывают на, то, что в данном развлекательном клубе активно осуществлялась игорная деятельность. Именно эти показания и лягут в основу обвинительного заключения.
По информации официального сайта УВД по г.Бийску
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий