Скончался бывший мэр Бийска Анатолий Мосиевский

Незадолго до смерти Мосиевский был госпитализирован в отделение нейрохирургии Алтайской краевой клинической больницы.
Сегодня пресс-центр администрации Бийска известил о преждевременной кончине Анатолия Мосиевского, бывшего главой наукограда с 2006 по 2011 год.
Коллеги по работе выражают соболезнования родным и близким покойного,- говориться в сообщении. Несколько дней назад стало известно, что Мосиевский, вынужденный оставить пост мэра второго по величине города края из-за обвинительного приговора, перенес серьезную операцию и находится в отделении нейрохирургии Алтайской краевой клинической больницы.
Напомним, экс-мэр Бийска был осужден в июле 2011 года, признан виновным в превышении должностных полномочий. Общая сумма ущерба, причиненного его незаконными действиями, составила более 9,5 миллионов рублей.
Суд назначил Мосиевскому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, лишив и права занимать должности муниципальной и государственной службы сроком на 3 года.
Через несколько дней после оглашения приговора Мосиевский подал в отставку.
По решению родных, прощание с Мосиевским А.В. пройдет 05.04.2013 в г. Барнауле, в ритуальном зале Краевой клинической больницы по адресу – ул. Ляпидевского, 1, с 12.00 до 13.00. Похороны состоятся в г. Кемерово.
Справка
Анатолий Викторович Мосиевский родился 7 декабря 1948 г. в Кемерово. Окончил Кемеровский химический техникум по специальности «Электроснабжение и электрооборудование промышленных предприятий» и Кузбасский политехнический институт по специальности «Машинные аппараты и химическое производство».
Из Кемерово в Бийск переехал в 2001 году, став генеральным директором ООО «Бийскэнерго». Главой города был избран в 2006 году, переизбран в 2010 году.
В первом случае выборы были вызваны отставкой предыдущего градоначальника Ивана Кичмаренко. Первое голосование удивило администрацию края: «властный» кандидат Валерий Тарада занял лишь 4 место (ныне- главный «налоговик» края, -ред.). Во второй тур вышли Анатолий Мосиевский и Сергей Тен, директор по развитию ЗАО «Управляющая компания «Сибтрубопроводстрой».
В 2010 году Бийску тоже понадобился второй тур выборов, в котором Мосиевскому (член «ЕР» шел как самовыдвиженец) противостоял Андрей Нагайцев, вернувшийся на малую родину из Москвы бывший «чекист».
Он проиграл сопернику всего 70 голосов, долго судился по поводу итогов выборов, через Верховный суд доказал «неправильность» протоколов на ряде участков (в пользу Мосиевского), но аннулирования итогов выборов не добился (сейчас Андрей Нагайцев- заместитель главы администрации Бийска Николая Нонко)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: